Neu ab September:
Betriebswirt mit Zusatzqualifikation Sommelier / Sommelière Hotelfachschule Heidelberg
Staatlich geprüfter Gastronom mit Zusatzqualifikation Geprüfter Diätkoch/Geprüfte Diätköchin (IHK)
Weiterbildung in der Hotellerie und Gastronomie - jetzt bewerben!

Champagne-Wettbewerb

Champagne-Wettbewerb der Dehofa-Schulen in Berlin

20./21. September 2017

Zum zweiten Mal in neuer Form präsentierte sich einer der ältesten Fachwettbewerbe, der die Dehofa-Hotelfachschulen Berlin, Dortmund, Hamburg, Hannover und Heidelberg seit 45 Jahren verbindet. Je drei Teilnehmer aus den fünf Schulen beschäftigten sich in drei schulübergreifenden Fünferteams mit dem Thema Champagne. Neben Fach- und Sensorikkenntnissen ging es vor allem um die Erarbeitung eines kreativen, aber betriebswirtschaftlich fundierten Konzepts, das die Teams gegenüber einer Jury aus Gastronomie- und Champagne-Experten um Christian Josephi, den Leiter des Champagne-Informationsbüros in Stuttgart, verteidigen mussten.

Spätestens beim großen Champagne-Empfang zum Abschluss des Wettbewerbs hatte sich die Spannung gelöst. Bei einem großartigen Menü mit harmonierenden Champagne-Weinen stand die Idee des freundschaftlichen Wettbewerbs klar im Raum: Über die gemeinsame Arbeit am gastronomisch so ergiebigen Thema Champagne die Verbindung der Schulen weiter zu vertiefen.

Das Siegerteam „Reims“ gewann eine mehrtägige Studienreise in die Champagne, alle Platzierten freuten sich, wie könnte es anders sein, über Champagne-Präsente.

2017-09-21-Champagne-Wettbewerb-Berlin-Hofa-Gewinner-2017-Team-ReimsDas Gewinnerteam "Reims" mit Susanne Renelt (rechts) und Christian Josephi (3.v.r.)

Champagne-Wettbewerb in Dortmund: Ein Team, fünf Gewinner

9./10. November 2016

2016-11-10-Champagne-Wettbewerb-2016 GewinnerGewinnerteam mit Marcel Meder, F5 (4. v.r.) und Jury mit Christian Josephi (links)

Heidelberger Team gewinnt den 42. Champagne-Wettbewerb der deutschen Hotelfachschulen

26./27. November 2014

2014-11-27-Champagnewettbewerb-Siegerteam-mit-CJ-und-DTDas Heidelberger Team mit Beatrix Morgenstern, Mischa Antemann und Beatrice Ebert zwischen Christian Josephi (links) und Fachlehrer Dominik Trick.

Heidelberger Team gewinnt in Berlin den Champagne-Wettbewerb 2012

21. und 22. November 2012

2012-11-22-Champagne-Wettbewerb-Berlin-BeltleRobin Spitz, Markus Tauß und Matthias Altmann (v.l.) mit Jurymitglied Herbert Beltle (Inhaber der Berliner Restaurants Altes Zollhaus und Aigner - und Hofa Heidelberg Absolvent 1983) und Martin Dannenmann

Follow Us

Hofa-HD / hosco

Hofa-HD / Facebook

Hofa-HD / Instagram

Hofa-HD / YouTube

Informationen für fremdsprachliche Besucher

Ergänzende Bildungsangebote der Hofa-Akademie