Weiterbildung in der Hotellerie und Gastronomie - jetzt bewerben!
Lernen und Leben am Standort Heidelberg-Boxberg – nehmen Sie Kontakt mit uns auf
unter oder telefonisch unter +49-(0)6221-3 50 10

25 Jahre Heidelberger: Klassentreffen der F4 1985/87

2. Juni 2012

2012-06-02-Klassentreffen-F4-8587

Eurhodip Day: Zusatzprüfung zum Europäischen Management-Diplom

24. Mai 2012

2012-05-24-Eurhodip-Day-Heidelberg-Teilnehmer

Knigge-Team beim Kindertag im Heidelberger Rathaus

22. Mai 2012

2012-05-22-Kindertag-Rathaus-Heidelberg-Knigge-Gruppenfoto-RathaussaalDas Knigge-Team im Rathaussaal

50 Jahre Boxberg: Eröffnung der Jubiläumsausstellung in der Hotelfachschule

11. Mai 2012

2012-05-11-Boxberg-Jubilaeum-Ausstellung-RednerRenate Deutschmann und Ingo Smolka vom Vorstand des Stadtteilvereins mit Stadtrat Ernst Gund, der die Stadt Heidelberg vertrat, und Martin Dannenmann (von rechts)

25. Badischer Sommelierwettbewerb

16. und 17. April 2012

2012-04-17-Badischer-Sommelier-Wettbewerb-Freiburg-ColombiNach der Siegerehrung: Robin Spitz, Annegret Luippold, Laura Menges und Inga Wichmann mit Schulleiter Martin Dannenmann

Firmeninformationstag FIT

29. März 2012

40 Unternehmen, von Adina Hotels über den Bayerischen Hof München, Block House Restaurants, Kofler&Kompanie, Mandarin Oriental, Ritz-Carlton bis zu Viking River Cruises nutzten die Gelegenheit, sich den Hofa-Absolventen als Arbeitgeber vorzustellen. Mit 40 Messeständen und parallel laufenden Präsentationen erreichte der FIT 2012 räumliche und zeitliche Kapazitätsgrenzen. Aber das Fazit für die Hofa-Absolventen ist eindeutig positiv: nie waren sie gesuchter als heute.

2012-03-29-Firmeninformationstag-Sem1

Podiumsdiskussion „Fit für FIT“

28. März 2012

2012-03-28-Fit-fuer-FIT-Podiumsdiskussion

Nachwuchssommelier des Jahres: Laura Menges und Robin Spitz auf der Siegertreppe

4. März 2012

2012-03-04-ProWein2012_Robin-Spitz-Laura-Menges Foto: adlumina/Ralf Ziegler

Robert Rädel gewinnt Koch-des-Jahres-Vorfinale in Stuttgart

27. Februar 2012

Robert Rädel, Küchenchef des Heidelberger Gourmet-Restaurants Simplicissimus und Absolvent und Küchenmeister aus der Fachschule für Gastronomie 2008 entschied das erste Vorfinale im Wettbewerb ANUGA Koch des Jahres für sich. Mit Carabineros und Kalbszunge, Taube im Hauptgang und asiatischen Aromen im Dessert überzeugte er die hochkarätige Fachjury, in der u.a. Bernhard Diers, Martin Öxle, Jörg Sackmann, Sören Anders und der spanische Starkoch Jordi Cruz mitwirkten. Nach weiteren Vorentscheidungen in Hamburg, Köln und Österreich wird das Finale auf der ANUGA 2013 stattfinden.

Bilder: Grupo Caterdata/Fotografin Melanie Bauer

2012-02-27-Koch-des-Jahres-KdJ_VFStuttgart_Menues_RdelRobertDas Siegermenü

Hofa-Cup gehen (wieder einmal) nach Heidelberg

24. - 26. Februar 2012

2012-02-25-Hofa-cup-Mannschaft-Jubel

Messe Intergastra in Stuttgart

11. bis 15. Februar 2012

Eine Anlaufstation für Ehemalige und Interessierte bot der Informationsstand der Hotelfachschule und der Hofa-Akademie im Karrierebereich am Eingang Ost. An allen fünf Messetagen stand ein Team aus Studierenden und Lehrern zu Gesprächen und Beratung bereit. Auch im Bereich Aus- und Weiterbildung des Dehoga Baden-Württemberg in Halle 5 wirkten Studierende der Hotelfachschule als „lebende Beispiele“ für Berufs- und Aufstiegswege in der Hotellerie und Gastronomie mit. Natürlich blieb neben den Aufgaben am Stand noch Zeit genug, die stetig wachsende Branchenmesse selbst zu erforschen.

2012-02-11-Intergastra-Stollhof-SpitzPatrick Stollhof und Robin Spitz im Dehoga-Einsatz

Thementag 2012

14. Februar 2012

Eine breit gefächerte Palette von Vorträgen, Seminaren und Workshops ersetzte beim Thementag den regulären Unterricht. Das Angebot reichte von „Kooperationen in der Hotellerie“ über „Business- und Eventdiplomatie“ und „Karriere im Einklang mit der Persönlichkeit“ bis zu „Stress lass nach“ und „Social Media & Marketing Strategy“. Namhafte Referenten, darunter Jean-Georges Ploner, Elke Schade, Dr. Hans Spielmann, Martin Rahmann und Petra Beairsto von Marriott Hotels sorgten für die „Horizonterweiterung“ jenseits der klassischen Unterrichtsinhalte. Zwischen den Vormittags- und Nachmittagsblöcken gab es wieder den Erfahrungsaustausch der Studierenden, das „Hofa-wer-weiß-was“. Dabei gab es u.a. Informationen zum Arbeiten in Australien und Frankreich, auf einem Kreuzfahrtschiff, zum Formel-1-Catering, zur Tätigkeit im Bioweinbau oder zu den Besonderheiten von chinesischen Touristen in Deutschland.

2012-02-14-Thementag-PublikumAufmerksame Zuhörer beim Vortrag Projektmanagement für Eventveranstalter

Fritz-Gabler-Portrait in neuem Glanz

10. Februar 2012

2012-02-10-Fritz-Gabler-Gemlde-Restaurierung-von-KretschmannFamilie von Kretschmann mit Schulvereinsvorstand

Kick-off 2012 der Vereinigung Heidelberger Hotelfachschüler

20. bis 22. Januar 2012

2012-01-21-kickoff-VHH-Hofgut-Himmelreich

Meisterprüfungen mit Teilnehmern der Hofa-Akademie

20. Dezember 2011

2011-12-20-Meisterbrief-Uebergabe-IHK-Rhein-NeckarDie neuen Meister mit Erik Pratsch und Dr. Gerhard Vogel (rechts)

Eurhodip Board Meeting in Marrakesch

2. bis 4. Dezember 2011

2011-12-03-Eurhodip-Board-Meeting-MarrakeschMohamed Amedjahdi (links) mit Teilnehmern aus Großbritannien, Österreich, Nord-Zypern, Italien, Litauen, Frankreich, Schweiz, Slowenien, Niederlande, Kroatien, Belgien und Deutschland.

5. Executive Dinner für die Metropolregion Rhein-Neckar

24. November 2011

2011-11-24-Executive-Dinner-Weldebru-GruppenfotoDas „Feierabend-Pils“ am Weldestand für die beteiligten Köche und Servicekräfte hat bereits Tradition. Welde-Chef Dr. Hans Spielmann ist stets dabei

Frank Borchert ist Deutscher Meister der Servicefachkräfte

6. November 2011

2011-11-06-vsr-deutsche-meisterschaften-borchert-siegerbildV.l.: Monika Koch (FGA2), Frank Borchert, Andrea Nadles (Präsidentin des VSR), Friedrich Gabel (Vizepräsident des VSR)

Follow Us

Hofa-HD / hosco

Hofa-HD / Facebook

Hofa-HD / Instagram

Hofa-HD / YouTube

Informationen für fremdsprachliche Besucher

Ergänzende Bildungsangebote der Hofa-Akademie